Мир глазами художника

<p><strong style="text-align: justify;">В воскресенье 27 апреля всех зрителей ТВ-21 ждёт новая встреча с известным телеведущим Юрием Ерофеевым. На сей раз его гостьей станет художница Тамара Зуева. Как выглядит мир глазами художника? Почему Север от себя легко не отпускает? Об этом вы узнаете из программы &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!&raquo;.</strong></p>

В воскресенье 27 апреля всех зрителей ТВ-21 ждёт новая встреча с известным телеведущим Юрием Ерофеевым. На сей раз его гостьей станет художница Тамара Зуева. Как выглядит мир глазами художника? Почему Север от себя легко не отпускает? Об этом вы узнаете из программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!».

Наша собеседница совмещает в себе таланты живописца и педагога. Тамара Ивановна приехала в Мурманск после окончания Костромского художественно-педагогического училища. Ей, уроженке Каргополя и выпускнице репинской школы было трудно привыкать к суровому климату и неброским краскам Севера.

Тамара Зуева, художник: «Тут сейчас много деревьев в Мурманске, а тогда голые улицы были, и я так посмотрела: Боже мой, кругом эти горы, и всё это серое, видимо, я в какое-то серое время попала».

Тамара Ивановна до сих пор удивляется - почему не уехала в более тёплые края. Своим художественным даром она щедро делилась с юными мурманчанами. Её выпускники, а их за полвека наберётся несколько десятков тысяч, давно уже стали именитыми и заслуженными художниками.
Но и они до сих пор прислушиваются к её советам, восхищаются талантом своей доброй, мягкой, внимательной наставницы. Программа «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» выйдет в эфир в воскресенье, 27 апреля, в 16 часов. Не пропустите!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X