Совет директоров "Норильского никеля" рекомендует выплатить дивиденды за 2013 год в размере 248,48 руб. на акцию

<p>Совет директоров ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров, форму и текст бюллетеня для голосования, доклад совета директоров с изложением мотивированной позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся проведения годового собрания акционеров.</p>

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров, форму и текст бюллетеня для голосования, доклад совета директоров с изложением мотивированной позиции и рекомендациями по голосованию, а также другие документы, касающиеся проведения годового собрания акционеров.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 29 апреля 2014 года.

Совет директоров рекомендует годовому Общему собранию акционеров (ГОСА) утвердить дивиденды по результатам 2013 года в размере 248,48 рублей на одну обыкновенную акцию. Кроме того, Совет директоров предлагает установить в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 17 июня 2014 года.

Ранее внеочередным Общим собранием акционеров, состоявшимся 20 декабря 2013 года, было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ОАО «ГМК «Норильский никель» по результатам девяти месяцев 2013 финансового года в размере 220,70 рублей на одну обыкновенную акцию.

Указанные размеры дивидендов полностью соответствуют целевым показателям, отраженным в стратегии «Норильского никеля».

Отметим, что рентабельность по итогам 2013 года составила 37%. Важно, что Компания продемонстрировала такие сильные финансовые результаты несмотря на сложную ситуацию на товарных рынках. Достигнутые компанией результаты во многом определяются тем, что в «Норникеле» сложилась стабильная, позитивная, рабочая атмосфера.

Также Совет директоров рекомендует акционерам голосовать на Годовом собрании за кандидатов, соответствующих требованиям, предъявляемым к независимым директорам и утвердить политику вознаграждения членов и председателя Совета директоров компании.

Предлагаемый размер вознаграждения и компенсации расходов неисполнительных директоров – членов Совета директоров определяется исходя из мировой корпоративной практики и с учетом опыта крупнейших компаний из различных секторов экономики, а также мнений независимых авторитетных консультантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X