Мертвые младенцы: подробности дела

<p><strong style="text-align: justify;">А сейчас репортаж, который мы не рекомендуем смотреть детям и впечатлительным людям. О задержании молодой женщины, которая родила двойню и выкинула детей в форточку.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

А сейчас репортаж, который мы не рекомендуем смотреть детям и впечатлительным людям. О задержании молодой женщины, которая родила двойню и выкинула детей в форточку.

Напомним, младенцев нашли на улице Свердлова неделю назад. Мальчик и девочка были завернуты в пакеты. Как показала экспертиза, один ребенок родился мертвым, другой умер от переохлаждения. И вот сегодня сотрудники полиции и следственного комитете рассказали, подробности этого уголовного дела.

Мать найденных младенцев - молодая неработающая мурманчанка, ей 21 год. Воспитывает сына, мальчику три года. Подозреваемую задержали благодаря сотрудникам поликлиники, куда она приводила своего ребенка.

Денис Деханов, сотрудник полиции: «Первоначально, когда она проходила на прием к доктору со своим ребенком, она находилась в состоянии беременности и говорила, что ожидает детей. В дальнейшем, когда она приходила на прием не находилась в состоянии беременности - это было видно. И на вопрос медперсонала как прошли роды, она сказала, что ребенок умер и заплакала».

Когда к подозреваемой пришли сотрудники полиции, она призналась во всем. Сказала, что не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о ее беременности.

Денис Деханов, сотрудник полиции: «На тот момент, когда она забеременела, она проживала с другим мужчиной. Отец ребенка, соответственно, не он. В интересах следствия эта информация не распространяется, но это и послужило мотивом сокрытия».

Женщина родила ночью в гостях у своего приятеля. К медикам не обращалась. Как она сообщила на допросе, кроме нее, никто не знал о родах. Она заперлась в ванной и включила воду. Первым на свет появился мальчик.

После схватки повторились, и она родила девочку. Малышка не подавала признаки жизни. Ее ждала та же участь, что и брата. На следующий день мать чувствовала себя нормально и спокойно ушла домой. Сейчас женщина находится под домашним арестом. Ее трехлетний сын направлен в мурманский центр помощи детям. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание за это преступление - 5 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X