Проблему североморских медиков сегодня обсудили на оперативном совещании в областном правительстве

<p><strong style="text-align: justify;">Отмечено, что ситуация находится на личном контроле у главы региона, были заслушаны доклады вице-губернатора, министра здравоохранения, главврача Североморской ЦРБ.</strong></p>

Отмечено, что ситуация находится на личном контроле у главы региона, были заслушаны доклады вице-губернатора, министра здравоохранения, главврача Североморской ЦРБ.

Татьяна Поронова, заместитель губернатора Мурманской области: «Есть возможность открытия дополнительного кабинета в стационаре - с тем, чтобы двух врачей, работающих в этой сфере развести по разным кабинетам - это позволит им увеличить количество посещений и, соответственно, увеличить свою зарплату, это важный момент - на сегодня зарплата у нас идет за пациентов».

Валерий Карпенко, главный врач Североморской ЦРБ: «До начала акции с 1 января принято решение, чтобы производить единовременные ежемесячные дополнительные выплаты всем младшим медработникам».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Валерий Николаевич, вы хотите сказать, что на своем уровне вы сделали все возможное, чтобы такая ситуация не повторилась, и эта ситуация уже купирована. У меня тогда вопрос к вам возникает, а почему вы раньше этого не сделали? Я уверена, что они и раньше к вам с этим вопросом обращались - Нет? Если гора не идет к Магомеду, то Магомед должен идти к горе. А вы, как Магомед, со своим персоналом, видимо, общались редко, и не конструктивно, потому что это ваша зона ответственности, и я не снимаю ответственности и с Минздрава».

Губернатор дала указание всем главврачам области провести проверки в своих медицинских учреждениях - провести опрос среди сотрудников и выяснить, все ли довольны своими зарплатами и пояснить им систему начисления оплаты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X