Расходы бюджета Мурманской области в первом квартале превысили доходы

<p>Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин доложил на заседании правительства Мурманской области об итогах исполнения областного бюджета за 1 квартал текущего года.</p>

Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин доложил на заседании правительства Мурманской области об итогах исполнения областного бюджета за 1 квартал текущего года.

Общий объем поступлений доходов в областной бюджет составил 10,1 млрд рублей. Это на 661,7 млн рублей (7%) больше, чем за 1 квартал 2013 года.

Расходы областного бюджета составили 10,9 млрд рублей, что на 2 млрд 350,1 млн рублей (27,4%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Рост доходов обусловлен ростом безвозмездных поступлений из федерального бюджета, рост расходов областного бюджета в основном обусловлен появлением новых расходных обязательств – субвенция муниципальным образованиям на обеспечение дошкольного образования, ранее данные расходы осуществлялись за счет средств муниципальных образований, и также повышением заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации дорожных карт по указам президента и индексацией социальных выплат населению», - пояснил Роман Дурягин.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X