Центр по обращению с отходами продолжает модернизировать контейнерный парк Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в городе началась установка экспериментальной партии контейнеров для сбора мусора. В чём их преимущество и где планируется разместить новинки? Об этом наш репортаж.</strong></p>

Сегодня в городе началась установка экспериментальной партии контейнеров для сбора мусора. В чём их преимущество и где планируется разместить новинки? Об этом наш репортаж.

Пластиковый корпус, специальная педаль для подъема крышки, аккуратный внешний вид - так выглядят современные контейнеры для мусора. Объём у них такой же, как и у металлических баков, а вот обслуживать новинки - намного удобнее. Сейчас «Центр по обращению с отходами» закупил 40 таких ёмкостей.

Ольга Сорокина, директор «Центра по обращению с отходами»: «Администрация предложила нам обследовать ряд улиц, на которых контейнеры стоят на проезжей части. Контейнеры, которые стоят на проезжей части, они, во-первых, на виду. И так как они открытые, оттуда выдувается постепенно мусор. А эти контейнеры с крышкой и, мы думаем, что санитарное состояние улиц, проезжей части, будет удовлетворительное».

Эта партия экспериментальная. В ходе эксплуатации, работники центра будут изучать плюсы и минусы новых контейнеров. И если опыт окажется положительным, их число в городе значительно возрастет.

Татьяна Сохань, начальник «Центра по обращению с отходами»: «Контейнеры очень лёгкие и будет очень удобно как жителям, так же и нашим водителям, которые подкатывают эти контейнеры к мусоровозу».

Недоброжелателей у прогресса тоже хватает, сетует Татьяна Сохань. Иногда в пластиковые баки кидают непотушенные окурки, а после пожара такой контейнер уже не восстановить. Балуются дети - поднимают стопора и катаются на таре для мусора, как на самокате. Находятся и умельцы, которые скручивают колёса. Надеяться остаётся на сознательность мурманчан.

Первой точкой, где были размещены новые контейнеры, стала площадка на улице Книповича. Местные дворники идею одобрили. Говорят, местные жители новинку оценят.

Абдуложон Саторов, дворник: «Народ доброжелательный стал, хороший, красивый, молодцы. Пускай сюда бросают. Которые евроремонты делают - пускай туда бросают, доски плоские».

Чтобы контейнер не укатился на проезжую часть, колёса закрепляются специальными стопорами. Обслуживать эту площадку будут современные машины с задней загрузкой. Такая технология уборки отходов поможет сохранить чистоту и порядок на улице.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X