Миллион рублей жители Мурманской области снова подарили мошенникам

<p><strong style="text-align: justify;">Покупатели заказали на одном из сайтов в интернете товары, но так их и не дождались. Мошенничества во всемирной паутине по количеству случаев догоняют телефонные обманы.</strong></p>

Покупатели заказали на одном из сайтов в интернете товары, но так их и не дождались. Мошенничества во всемирной паутине по количеству случаев догоняют телефонные обманы.

Преступная схема такова - ложное объявление на одном из популярных сайтов о продаже, например, автомобиля. Привлекательная низкая цена. С продавцом покупатель связывается по телефону. Главное условие предоплата за товар.

После того, как потерпевшие перечисляли деньги на счет мошенника, связь прекращалась. Мобильный телефон лжепродавца оказался выключенным.

Так продавали не только товары, но и услуги. Предоплату требовали и за помощь в трудоустройстве. Это якобы гарантия на свободную вакансию.

В мурманской полиции рекомендуют гражданам оплачивать товары наложенным платежом через почту. В этом случае риск, что вы не станете жертвами мошенников, снижается.

Обо всех подозрительных объявлениях следует сообщать по телефону 02.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X