Лучшие граффити-художники России дали мастер-классы в Норильске

<p>Мастер-классы &ndash; часть проекта &laquo;Добавь городу красок&raquo;, стартовавшего в Норильске 27-го апреля.</p>

Мастер-классы – часть проекта «Добавь городу красок», стартовавшего в Норильске 27-го апреля.

Для поклонников граффити в Норильск пригласили мастеров, заслуживших признание на крупнейших фестивалях, посвященных спрей-арту. Теоретический урок художники посвятили рассказу о направлении «граффити» в целом и изучению особенностей уличного рисования, а на следующий день – провели практическое занятие.

В мастер-классе участвовали не менее 90 норильчан. Каждому выдали очки, перчатки, баллончики с краской. Затем начинающие граффитисты под руководством опытных художников разрисовывали два больших полотна, посвятив свои композиции Норильску.

«Художники, которых мы пригласили в Норильск, – авторы самой большой трехмерной граффити-картины в мире», – рассказала главный специалист Департамента социальной политики «Норильского никеля» Татьяна Толочко. – Они расписали здание одной из гостиниц Петербурга в виде чемоданов, поставленных торцом. Эта работа попала в Книгу рекордов Гиннесса. Наши мастера – настоящие профессионалы, которые могут дать норильчанам базовые знания в стрит-арте, и направить энергию молодежи в нужное русло. Это отличная социальная история».

Результатом практического мастер-класса стали две граффити-картины, которые будут использоваться для украшения города.

Конкурс «Добавь городу красок» проводится по двум направлениям: «рисунок» и «граффити». Если участниками первого могут быть дети в возрасте от четырех до девяти лет, то во втором могут проявить свои таланты подростки (от 10 до 17 лет) и молодежь постарше (18-35 лет).

До 14 мая в Норильске будут собирать рисунки и эскизы будущих граффити. Победителей в направлении «граффити» объявят 16 мая, в направлении «рисунки» – 21 мая. 18 мая по 30 сентября городские объекты расцветят граффити-изображениями. А команды из пяти человек, занявшие первое место в возрастных группах 10-17 лет и 18-35 лет, планируется наградить обучающей поездкой на осенних каникулах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X