Из Мурманска в Севастополь отправилась группа байкеров

<p><strong style="text-align: justify;">Свое путешествие длиной в 10 тысяч километров ребята приурочили ко Дню Победы. Идею мурманчан поддержали мотоциклисты из других городов России.</strong></p>

Свое путешествие длиной в 10 тысяч километров ребята приурочили ко Дню Победы. Идею мурманчан поддержали мотоциклисты из других городов России.

Мурманчанин Вячеслав на мотоцикле ездит всего три года. Но опыт дальних путешествий есть. Как только купил байк, сразу же отправился в Санкт-Петербург. В Севастополь сначала хотел поехать в одиночку, написал об этом в соцсетях и сразу же нашел попутчиков.

Вячеслав, байкер: «Ко мне присоединяться люди в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Твери, в Калязине, Костроме, Москве, Воронеже, Ростове».

Перед выездом - советы бывалых. Проводить путешественника приехали байкеры из Мурманска и Североморска.

Александр, байкер: «В дороге проблемы с погодой сейчас самые трудные. Потому что весна ранняя, еще холодно. А остальное, главное, чтобы на дорогу смотрел, не вилял, и скорость держал нормальную».

В Севастополь колонна приедет не с пустыми руками. Областной совет ветеранов передал капсулу с землей с хребта Муста-Тунтури. А центр патриотического воспитания молодежи флаг Мурманской области, который уже побывал на самой северной точки полуострова Рыбачий. Кроме того байкеры планируют навестить родственников тех, кто воевал на Кольской земле.

Михаил Орешета, почетный гражданин Мурманска: «Федор Поночевный в годы войны связывал два наших полуострова. Он родился в Севастополе, а защищал наше Кольское Заполярье».

Ехать будут практически без остановок. Никаких отелей и удобств. В этом плане байкеры люди неприхотливые. В Севастополь колонна прибудет как раз ко Дню Победы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X