Третий день продолжается траур по погибшим в Одессе

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня там хоронили жертв трагедии на Куликовом поле. Мурманчане не остались безучастными - на аллею городов у памятника Алеше идут люди и возлагают цветы к плите с надписью &laquo;Одесса&raquo;.</strong></p>

Сегодня там хоронили жертв трагедии на Куликовом поле. Мурманчане не остались безучастными - на аллею городов у памятника Алеше идут люди и возлагают цветы к плите с надписью «Одесса».

Город-герой Мурманск, Ленинград, Сталинград, Керчь, Севастополь…

В эти дни накануне Дня Победы у каждой плиты лежат гвоздики, но в последние несколько дней - больше всего у Одессы.

Галина Коровкина, мурманчанка: «Страшно, людей жалко. Сколько там людей плачут - это ужас. Разве так можно в мирное время поступать? Жечь людей? Это уже не люди, даже слов нет, чтобы подобрать, сказать, что это такое».

Татьяна Яковенко, мурманчанка: «Бардак, конечно, грустно, что потеряли таких соседей, все-таки братья, как-никак. Очень грустно».

Так же в Мурманске начали собирать гуманитарную помощь для братского народа. Уже несколько дней добровольцы принимают от мурманчан и жителей области все самое необходимое для жителей Донецка, Славянска и Одессы.

Дмитрий, активист: «Вчера отправили первую партию, коробок где-то 10, люди приносили медикаменты, продукты питания долгого хранения, многие с Североморска приехали - привезли, даже рации и телефоны свои бэушные, но, в принципе, сейчас там людям нужно все».

В России работают уже 25 таких добровольческих пунктов приема помощи. С каждым днем их становится больше. Из Мурманска посылки отправляют в Санкт-Петербург дважды в неделю и уже затем помощь доставляют нуждающимся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X