Расширен перечень оснований для оказания материальной помощи инвалидам

<p>Правительством Мурманской области принято постановление &laquo;О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации&raquo;.</p>

Правительством Мурманской области принято постановление «О материальной помощи пенсионерам и инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Документ вносит дополнительное основание в порядок оказания материальной помощи инвалидам.

Это решение принято во исполнение поручения Марины Ковтун, данного по результатам встречи с многодетными матерями, которая состоялась в марте нынешнего года. Тогда в ходе беседы одна из мам рассказала главе региона, что ей приходится возить ребенка-инвалида на лечение в Санкт-Петербург за свой счет.

Марина Ковтун дала поручение Минсоцтруда внести изменения, чтобы проезд к месту лечения и обратно оплачивался из областного бюджета.

Указанные изменения касаются проезда ребенка-инвалида и сопровождающего его родителя или законного представителя к месту лечения (реабилитации, консультации, обследования) и обратно в медицинские учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, если лечение (реабилитация, консультации, обследования) осуществляется по направлению Министерства здравоохранения Мурманской области.

Представить документы для рассмотрения вопроса об оказании данного вида социальной помощи можно в центры социальной поддержки населения по месту жительству или в Министерство труда и социального развития Мурманской области.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 2 млн рублей – для пенсионеров и свыше 1 млн рублей – для инвалидов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X