Областная станция переливания крови получила новый автобус

<p><strong style="text-align: justify;">Он был приобретен по программе &laquo;Развития здравоохранения&raquo; за 3,3 миллиона рублей. Выездная бригада уже вернулась из Оленегорска. Впереди другие города и поселки области.</strong></p>

Он был приобретен по программе «Развития здравоохранения» за 3,3 миллиона рублей. Выездная бригада уже вернулась из Оленегорска. Впереди другие города и поселки области.

Раньше сотрудники станции переливания крови ездили на «ПАЗике». 7 лет колесили на нем по области. Сейчас его место занял яркий 18 местный автобус. Мягкие кресла, шумоизоляция. Кроме того внутри созданы все необходимые условия для транспортировки крови.

Киракос Аветисян, главный врач: «Заводом производителем приготовлены отсеки, куда загружены наши контейнеры, весы, помешиватели и медицинское оборудование».

В мае на станции переливания крови работы запланировано много. В месяц выездная бригада собирает до 600 литров крови и плазмы. Завтра медики навестят доноров в Кильдинстрое, потом в Росляково, Полярных Зорях.

Также новый автобус присоединится к акции «Поезд здоровья». Мобильный медицинский комплекс будет курсировать в Ловозерском и Кольском районах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X