У Мурманской областной станции переливания крови новый автобус

<p>В рамках государственной программы &laquo;Развитие здравоохранения Мурманской области на 2014-2020 годы&raquo; Мурманская областная станция переливания крови получила новый автобус марки &laquo;ISUZU&raquo; на 18 посадочных мест для работы выездной бригады. Его стоимость составила около 3 млн 300 тыс. рублей.</p>

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Мурманской области на 2014-2020 годы» Мурманская областная станция переливания крови получила новый автобус марки «ISUZU» на 18 посадочных мест для работы выездной бригады. Его стоимость составила около 3 млн 300 тыс. рублей.

Как подчеркнул директор Подразделения транспортно-хозяйственного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области Дмитрий Шахов, автобус не только оборудован дополнительными обогревателями салона и двигателя для работы в условиях севера, в нем предусмотрены и дополнительные отсеки для контейнеров для транспортировки крови и медицинского оборудования.

Мурманская областная станция переливания крови ведет активную выездную работу. Ежемесячно выездная бригада станции совершает 12-18 выездов по городу и области, в рамках которых заготавливается 400-600 литров крови, а затем проходит обработку уже на станции.

Главный врач Мурманской областной станции переливания крови Киракос Аветисян отметил, что новый автобус позволит улучшить условия не только работы выездной бригады, но и транспортировки крови.

Вскоре новый автобус присоединиться к работе акции «Поезд здоровья» в Ловозерском и Кольском районах.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X