В Мурманске - нашествие крыс

<p><strong style="text-align: justify;">Во всяком случае, так считают пользователи интернета. Им удалось снять на мобильный телефон, как в одном из дворов в центре города, крысы резвятся на мусорной свалке. А Сергей Ширяев и Павел Третьяков попытались отыскать грызунов, и вот что нашли.</strong></p>

Во всяком случае, так считают пользователи интернета. Им удалось снять на мобильный телефон, как в одном из дворов в центре города, крысы резвятся на мусорной свалке. А Сергей Ширяев и Павел Третьяков попытались отыскать грызунов, и вот что нашли.

Карла Маркса, дом 6. Крупные крысы легко и ловко запрыгивают с коробки в мусорный бак. Это самый центр города: неподалёку приёмная президента России, городская и областная администрации. Сегодня, однако, на этой свалке мы крыс не нашли: зато увидели мусоровоз, который как раз собирал все отходы.

Сразу за баками стоит гараж, и под него ведут маленькие норки. Возможно, что обитают крысы именно там. Под гаражом тепло, а рядом отличная еда в мусорке. Кстати, водитель мусоровоза с нами разговаривать на камеру не захотел, но поведал, что иногда попадаются такие свалки, где крысы прыгают на голову прямо из мусоровоза. А вот жильцы домов, пока неудобств от длиннохвостых грызунов не испытывают.

Тем временем, бояться крыс нужно. Дети, наученные мультфильмами и сказками, где грызуны предстают в романтизированном добром виде, могут захотеть погладить такое животное. Итогом может стать тиф, чума, бешенство, а то и смерть малыша.

Скоро начнёт теплеть, и зубастые переносчики заразы могут оказаться и в вашем дворе. Поэтому, если вы стали свидетелем таких кадров: не поленитесь, позвоните в свою управляющую компанию, заставьте их сделать дератизацию. Иначе уже завтра грызуны запросто могут поселиться в вашей квартире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X