Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p><strong style="text-align: justify;">Всего неделя остаётся до открытия крупного бизнес-форума &laquo;Кольский партнериат-2014&raquo;. Подготовка участников продолжается, готовятся их стенды. Традиционно на партнериате посетители смогут увидеть достижения начинающих и опытных бизнесменов, которые, в свою очередь, будут усиленно искать на площадке новых партнёров.</strong></p>

Всего неделя остаётся до открытия крупного бизнес-форума «Кольский партнериат-2014». Подготовка участников продолжается, готовятся их стенды. Традиционно на партнериате посетители смогут увидеть достижения начинающих и опытных бизнесменов, которые, в свою очередь, будут усиленно искать на площадке новых партнёров.

Кольский партнериат откроет свои двери в ледовом дворце 22 мая и объединит под одной крышей несколько направлений: «ЭКСПО ДОМ», «Недвижимость», «Мурман Авто», «Дача. Сад. Огород», а также бизнес-семинары. Молодые предприниматели здесь смогут обратиться за помощью к фондам поддержки, а представители компаний познакомятся с последними достижениями в методах ведения своего дела в Заполярье.

***

Один из участников «Кольского партнериата» - Государственное унитарное предприятие технической инвентаризации Мурманской области - на выставку придёт не с пустыми руками. Специалисты предприятия готовы проконсультировать всех заинтересованных в изменениях законодательства в сфере строительства.

Новшество, с которым пока мало, кто знаком - это необходимость получить технический план, вместо технического паспорта на строящийся объект.

Кирилл Шемякин, и.о. генерального директора государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Мурманской области: «Основная новация технического плана, это то, что теперь каждый объект недвижимости необходимо указывать его точное местоположение, в определённой системе координат. То есть, необходима координатная привязка. Ранее этого никогда не делалось. И зачастую бывали случаи, когда, особенно это касалось промышленных каких-то районов, городских, когда затруднительно было найти тот или иной объект недвижимости».

На сегодняшний день в нескольких городах области уже запущена специальная система геопозиционирования. Она работает как обычный GPS или ГЛОНАСС с одним отличием - на земле находится базовая станция, которая позволяет уменьшить погрешность измерений, при составлении технического плана до 2 сантиметров.

Кирилл Шемякин, и.о. генерального директора государственного унитарного предприятия технической инвентаризации Мурманской области: «Теперь уже все здания, строения, сооружения, они четко привязаны к земельному участку, там, где они находятся, и проблем с местоположением этого здания нет, они отпадают».

Получать на уже построенные здания новый документ регистрации нужно лишь в том случае, если оно достаточно серьёзно перестраивалось. Зато теперь конфликты с вопросом «Где чья земля?» - исчезнут. А о том, что нужно, чтобы получить технический план можно будет узнать на «Кольском партнериате».

 

***

О строительстве на выставке расскажут и представители фонда капитального ремонта общего имущества. Своего стенда на выставке у них не будет, но они готовы представить своё видение строительства в Заполярье, а так же расскажут об энергосбережении.

Николай Бережной, руководитель Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области: «Многих интересуют вопросы отвода земельных участков, чтобы сократить путь: не 2 года отводить, а 2 месяца, это раз. И получение разрешения на строительство объектов. Эти вопросы неоднократно обсуждались в министерстве строительства Мурманской области, есть дорожная карта, посмотрим, как они выполнятся, мы послушаем наших товарищей, которые выступят по этому вопросу».

Также у фонда есть собственные идеи и наработки по энергосбережению в зданиях: как греть пол, воздух, сохранять тепло и не пропускать холод. Это может быть интересно как владельцам помещений в жилых домах, так и хозяевам и застройщикам коммерческой недвижимости, так как они позволяют серьёзно экономить средства уже в процессе эксплуатации здания или помещения.

 

***

Тема строительства на «Кольском партнериате» будет представлена очень серьёзно и разнопланово. К примеру, одна из частных компаний, которая действует в регионе по программе «Доступная среда» покажет то, что может помочь людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу.

На сегодняшний день главные трудности для инвалидов представляют не всегда верные попытки создать лёгкий доступ для них в различные учреждения и магазины. Пандусы, зачастую, стоят только на входе, а на верхние этажи зданий забраться невозможно.

Олег Беликов, директор компании по продаже оборудования для людей с ограниченными возможностями: «Технически возможно всё. Всё упирается в бюджет, в финансирование. Скажем, минимально это мы можем и привыкли - это пандусная система, на сегодняшний день есть различные виды пандусов. Но, скажем, более глобальные сооружения, которые были построены в 50-х, 60-х, 70-х годах, у них сложно что-то применить как конструкцию, так и другие какие-то строительные вещи».

На сегодняшний день, по словам представителей фирмы, решения есть для всех зданий. Там, где нельзя по каким-либо причинам установить лифт, для инвалидов, есть возможность поставить ступенькоход. Это простое устройство позволяет человеку в коляске без труда и безопасно преодолеть любую лестницу.

Олег Беликов, директор компании по продаже оборудования для людей с ограниченными возможностями: «На сегодняшний день есть звонки с МВД, например, с центра занятости, региональных. Где обсуждается вопрос применения того или иного устройства для доступной среды».

Также сейчас при строительстве тех или иных объектов, государство законами обязало создавать удобные условия для инвалидов. Поэтому этот аспект выставки также может быть интересен застройщикам и бизнесменам всех уровней.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X