В рейтинге управляющих компаний Мурманская область заняла 81-е место

<p>Фонд ЖКХ опубликовал на своем сайте рейтинг российских регионов по качеству и эффективности работы управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов.</p>

Фонд ЖКХ опубликовал на своем сайте рейтинг российских регионов по качеству и эффективности работы управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов.

В рейтинге участвовали 37319 организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и раскрывающих информацию на сайте «Реформа ЖКХ». В пятерке лучших регионов – Ненецкий автономный округ, республики Адыгея и Башкортостан, Калининградская и Липецкая области.

А вот Мурманская область – в числе худших, заняв 81-е место и опередив только Самарскую область и Ингушетию.

Оценка эффективности деятельности компаний оценивалась по по пяти основным направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация, прозрачность.

В результате оценки среднероссийский балл по всем управляющим компаниям составил 22,01. А в Мурманской области – 11,20.

Как сообщили в Фонде ЖКХ, на основании составленного рейтинга местные органы власти могут провести объективный анализ деятельности управляющих организаций, оценить масштаб деятельности, финансовую устойчивость, эффективность управления многоквартирными домами. Жители могут сравнить результаты деятельности своей управляющей компании с  другими организациями, и, может быть, решить вопрос с выбором новой управляющей компании.

 

Читайте такжеВ Мурманской области московская комиссия проводит проверку по жалобам граждан в сфере ЖКХ

Новости наших партнёров

X