Марина Ковтун побывала с рабочим визитом в Оленегорске

<p><strong style="text-align: justify;">Прежде всего глава региона планировала проверить работу нового главы этого муниципалитета Олега Самарского - он уже почти полгода занимает этот пост и, по мнению врио губернатора, уже проявил себя. Родион Северьянов и Виталий Попков расскажут подробнее.</strong></p>

Прежде всего глава региона планировала проверить работу нового главы этого муниципалитета Олега Самарского - он уже почти полгода занимает этот пост и, по мнению врио губернатора, уже проявил себя. Родион Северьянов и Виталий Попков расскажут подробнее.

Первая встреча поездки - в городской администрации. Всенародно избранный мэр доложил о тепловых успехах.

Олег Самарский, глава Оленегорска: «Мы прошли успешно, я считаю, отопительный сезон. У нас впервые за долгие годы на складе порядка 20 миллионов угля лежало, мы спокойно встречали Новый год, провели вместе с комбинатом праздничные мероприятия. Сейчас у нас весна - время готовить сани с лета, сейчас мы наметили ряд реконструкций»

В Оленегорске усиленно готовятся к 65-летию - и города, и комбината. Будут улучшать парк, освещение, планируют полную реконструкцию стадиона.

Следующая встреча - на окраине Оленегорска - в цехах механического завода. Завод справляется с заказами, которые не могут выполнить крупные предприятия в других регионах Северо-Запада. В механосборочном цехе кипит жизнь, а в литейном к работе только готовятся - за смену здесь переплавляют в специальные формы по 20 тонн металла, но только по ночам.

Игорь Меньков, заместитель начальника литейного цеха: «Днем у нас получаются пиковые нагрузки, электроэнергия дорогая. Чтобы хоть как-то снизить цену, мы стараемся плавить ночью и в вечернее время, когда нету пиковых нагрузок, когда электричество дешевле».

В области электричества хватает, но тарифы далеко не всегда устраивают крупных потребителей - заводу нужна помощь властей.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Мы сейчас действительно работаем в этом плане, поверьте, мы хотим защитить не только вашу компанию, нам дорого каждое предприятие. Каждое рабочее место».

Поселок Высокий - гарнизон военных летчиков. Добраться туда не просто. Во второй половине дня началась встреча губернатора с местными жителями. Наибольший интерес у оленегорцев вызвали ответы на насущные вопросы, тем более что Марина Ковтун специально привезла с собой команду министров.

Виталий Осин, заместитель министра транспорта Мурманской области: «Ремонт дороги к поселку Высокому, 4.7 км, до 30 сентября планируется отремонтировать полностью. При этом по вашей просьбе будет перенесено две остановки - те построены на новых местах для удобства жителей для перевозок в данный населенный пункт».

Затем - вопросы из зала, личные просьбы, жалобы. Спросили даже о том, как в Москве выступила мурманская команда КВН. Разумеется, прозвучал и вопрос о том, почему глава региона теперь не губернатор, а лишь временно исполняет его обязанности.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «У меня срок заканчивался в 2017 году и можно было бы работать спокойно до 17-го года, но я решила, что для того, чтобы работать уверенно, для равноправного диалога с федеральным центром, с нашими крупными компаниями, олигархами так называемыми, чтобы консолидировать муниципальные органы власти, мне остро нужна поддержка населения, и как я сказала президенту - пусть они мне ее или выскажут или не выскажут, выберут или не выберут».

Вопросов без ответов не останется - каждый желающий оставил свою просьбу или жалобу в письменном виде. Марина Ковтун пообещала прочитать их лично. Следующая рабочая поездка запланирована в Кандалакшский район.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X