Марина Ковтун: ««Северсталь» должен оказать Оленегорску дополнительную поддержку»

<p>По итогам переговоров врио губернатора области Марины Ковтун и генерального директора &laquo;Северстали&raquo; Алексея Мордашова предприятие окажет дополнительную поддержку Оленегорску по благоустройству города.</p>

По итогам переговоров врио губернатора области Марины Ковтун и генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова предприятие окажет дополнительную поддержку Оленегорску по благоустройству города. Об этом глава региона сообщила оленегорцам вчера во время посещения территории.

Рабочую поездку в Оленегорск Марина Ковтун начала со встречи с главой города Олегом Самарским и генеральным директором градообразующего предприятия – ОАО «Олкон» – Александром Поповым.

Глава региона отметила, что более полугода (Олег Самарский был избран на пост главы города 8 сентября 2013 года прямым голосованием) – достаточный срок работы, чтобы вникнуть в проблемы территории, наметить пути и источники их решения. Марина Ковтун особо отметила, что новый глава Оленегорска должен, в первую очередь, оправдать доверие жителей, которые проголосовали за него.

«Для того чтобы решать системные проблемы, а они есть в каждом муниципальном образовании, нужна не просто воля, но и управленческий талант и надёжная команда», – подчеркнула Марина Ковтун.

Сотрудничество местной власти, правительства Мурманской области и Оленегорского ГОКа подтверждены соответствующим трёхсторонним Соглашением. В рамках этого документа предприятие оказывает значительную поддержку в масштабной программе благоустройства города, который развернул новый глава. Весной специалисты приведут в порядок городские парки и скверы, установят современные детские площадки в нескольких домах. Становятся чище и городские дворы, вывозится крупногабаритный мусор.

Благодаря региональной программе по энергоэффективности активно ведётся работа по замене наружного освещения на улицах города. По просьбе оленегорцев совместно с комбинатом глава города прорабатывает возможности обустройства и лыжной трассы. Проектно-сметная документация, необходимая для реконструкции стадиона в Оленегорске, после исправления подрядчиком всех недочётов повторно направлена на экспертизу.

«Жители отмечают, что Оленегорск стал чище, светлее и теплее», – сообщил Олег Самарский. Он также отметил, что в этом году город и ГОК отметят своё 65-летие. И хотя формально эта дата отмечается в августе, её масштабное празднование перенесено на начало сентября, чтобы все оленегорцы, вернувшись из отпусков, смогли принять участие в праздничных мероприятиях.

Глава Мурманской области рассказала, что дополнительное финансирование, не предусмотренное Соглашением, она обсудила накануне в Москве в ходе встречи с генеральным директором ОАО «Северсталь» (в которую входит «Олкон») Алексеем Мордашовым. Марина Ковтун отметила, что руководство предприятие выразило готовность помогать городу.

Генеральный директор ОАО «Олкон» Александр Попов заверил губернатора, что договоренности достигнутые с руководством «Северстали» будут реализованы и, совместно с муниципальными властями будет сформирована рабочая комиссия, которая определит в каких конкретных проектах градообразующее предприятие поможет Оленегорску.

Новости наших партнёров

X