Норвегия будет изучать математику по российской программе

<p>Небольшое издательство в Киркенесе издаёт российские учебники по математике, по которым будут учиться в норвежской начальной школе.</p>

Небольшое издательство в Киркенесе издаёт российские учебники по математике, по которым будут учиться в норвежской начальной школе. Российская программа уже прошла апробацию в норвежских школах с хорошими результатами. Специалисты из Университета города Ставангера в последние годы тестировали российскую программу по математике в норвежских школах.

Один из инициаторов проекта – доцент Университета Ставангера Наталья Бланк, которая на протяжении четырёх лет занималась апробацией российской программы в начальных школах губерний Рогаланд и Хордаланд.

«Мы убедились, что дети готовы изучать математику на более высоком уровне и в более высоком темпе, чем обычно в норвежских школах, – говорит Наталья Бланк.Российские учебники писали квалифицированные математики, задачи в них отличаются большим разнообразием, чем в норвежских. Дети учатся объяснять и обосновывать то, что они делают, решая задачи».

Barentsforlag планирует подготовить первые пять учебников и сайт в Интернете уже этой весной. Рабочая группа, в которую вошло несколько специалистов из Университета г. Ставангера, приступит к обучению норвежских учителей основам российской методики преподавания математики, сообщает euromag.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X