Пиркко Мякикоккила займет место генконсула Финляндии в Мурманске

<p>Сегодня в генконсульстве Финляндии в Мурманске прошла пресс-конференция, на которой наконец-то раскрыли имя нового консула.</p>

Сегодня в генконсульстве Финляндии в Мурманске прошла пресс-конференция, на которой наконец-то раскрыли имя нового консула.  Нынешний консул Мартти Руококоски возвращается в Хельсинки и продолжит работать в Министерстве Иностранных Дел Финляндии, а на его место придет работать Пиркко Мякикоккила.  

Но, что самое интересное, Пиркко Мякикоккила уже работала в Мурманске в качестве консула. Она занимала этот же пост с 2007 по 2009 год и летом 1993, когда она замещала консула. Новый консул приступит к своим обязанностям в августе.

Пиркко Мякикоккила работает в представительствах Финляндии и МИДе уже около 30 лет. Опыта работы как в тёплых странах,  таких как Австралия и Израиль (всего 8 лет), так и в прохладных северных широтах, таких как Стокгольм, Литва, Оттава в Канаде и, конечно, в России  накопилось достаточно.

Мякикоккила кроме Мурманска работала еще в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас до приезда в августе в Мурманск  она работает в Москве. Мякикоккила родом из Северной Финляндии.

Новый консул в своей работе планирует придерживаться такого же курса, который был и ранее у представительства.

-  Я с большим удовольствием возвращаюсь в Мурманск  в третий раз. Мурманск -прекрасный город  с  дружелюбными жителями, с  красивыми сопками и заливом,- говорит Пиркко Мякикоккила. -  У меня еще со старых времен остались там друзья и знакомые.  В отделении консульства  со многими я уже работала.  С нетерпением жду, когда увижу северное сияние.  Теперь, когда я долго не видела полярную ночь, она кажется мне экзотической, как и белые ночи летом.

Пиркко Мякикоккила из Мурманска увезла щенком собаку, которую она нашла на улице и сейчас питомец вместе со своей хозяйкой возвращается  в Мурманск.

Щенок за это время превратился в 50-килограммовую гигантскую собаку, что никак не ожидала Пиркко Мякикоккила.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X