Рейд по выявлению нарушителей провела на Кольской ГМК служба охраны труда

<p><strong style="text-align: justify;">На этот раз в центре внимания было соблюдение правил использования средств индивидуальной защиты работниками обогатительной фабрики. Итак, четверг, утро, обогатительная фабрика, город Заполярный.</strong></p>

На этот раз в центре внимания было соблюдение правил использования средств индивидуальной защиты работниками обогатительной фабрики. Итак, четверг, утро, обогатительная фабрика, город Заполярный.

Руслан Колпаков, главный специалист службы охраны труда: «Есть определённая инструкция общих правил по компании, соответственно все СИЗы должны применяться во внутреннем структурном подразделении. Вы как сами видели, этого не было».

Конечно, после таких нелицеприятных профилактических бесед работники смотрят на Руслана - как на врага народа. И наверняка думают про себя - вот, не повезло же. Но ничего, впредь, мол, буду тысячу раз внимательнее смотреть по сторонам и ни за что не попадусь хитрому инспектору. Но, как показывает практика, правота всегда на стороне ответственных сотрудников.

Руслан Колпаков, главный специалист службы охраны труда: «Мы подготовим в адрес обогатительной фабрики предписание, где будут указаны определённые нарушения правил промышленной безопасности».

Итак, замечания розданы, фамилии записаны. Но что это, снова вспышки сварочной дуги? Ведь работы должны были приостановить. Комиссия вновь решительно направляется к месту сварки и … О чудо, спустя каких-то 15 минут здесь появилась ширма, а работники с гордостью демонстрируют инспектору средства индивидуальной защиты.

Руслан Колпаков, главный специалист службы охраны труда: «Нам просто нужно было сюда придти. Но это не должно быть так. Соответственно, линейный персонал обогатительной фабрики должен самостоятельно приучать своих подчинённых к этому».

А вот девушки - напротив, не боятся встречи с инспекторами и гордо проходят мимо. Потому как знают, лучший оберег от белых касок - это неукоснительное соблюдение правил промышленной безопасности и охраны труда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X