Таксистов опять поставят на счетчик

<p>Депутат Госдумы Михаил Сердюк предлагает установить административную ответственность за неустановку или неиспользование счетчиков в такси.</p>

Депутат Госдумы Михаил Сердюк предлагает установить административную ответственность за неустановку или неиспользование счетчиков в такси.

Как пишут "Известия", парламентарий подготовил соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях в ст. 11.14.1 "Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси".

Штраф за отсутствие или нерабочее состояние счетчиков предлагается приравнять к штрафам за отсутствие в салоне такси информации о правилах перевозок и тарифов. Так, в случае нарушения водитель из своего кармана должен будет оплатить в казну 1 тыс. рублей, должностные лица - 10 тыс. рублей, а юридическое лицо - 30 тыс. рублей.

Впрочем, предложение Сердюка - не первая инициатива депутатов обязать таксистов поставить счетчики: предыдущая успехом не увенчалась. В 2012 году в Думу были внесены поправки, которые вводили штрафы за отсутствие таксометра. Инициатором их был Николай Гончар из "Единой России".

При этом он предлагал наказание гораздо более жесткое, чем в проекте Сердюка: поправки в КоАП предусматривали штраф для водителя в размере 5 тыс. рублей за отсутствие таксометра в легковом такси.

Должностных лиц предлагается штрафовать на 15 тыс. рублей, а юрлиц - на 30 тыс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X