В Мурманске продолжается снос деревяшек

<p><strong style="text-align: justify;">Спустя 24 года обещание выполнено! Сегодня в Мурманске начался снос деревяшек, которые власти должны были снести еще к Олимпиаде-80 в Москве. На этом по настоящему историческом событии побывали власти города и корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Спустя 24 года обещание выполнено! Сегодня в Мурманске начался снос деревяшек, которые власти должны были снести еще к Олимпиаде-80 в Москве. На этом по настоящему историческом событии побывали власти города и корреспонденты ТВ-21.

13 деревянных домов вдоль проспекта Героев-Североморцев уже через несколько дней станут историей. Здесь не было никогда даже элементарных удобств. Сейчас же обитатели развалюх переехали в комфортные новостройки со всеми удобствами. Новые дома будут возведены и здесь после сноса.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Строительство должно начаться уже в этом году. Дома будут в какой-то степени похожи на те, которые сегодня привычны становятся жителям Жилстроя. Идет проектирование, идет подготовка площадки».

Здесь появятся 4 новеньких трехэтажки по несколько корпусов в каждой. Всего на 114 квартир. В эти дома переедут также граждане, стоящие в очереди на переселение из ветхого жилфонда. Только на строительстве самих домов власти не остановятся. Полностью будет благоустроена и близлежащая территория.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Конечно, на этом участке получится очень хороший микрорайон городской. Конечно, с инфраструктурой, конечно, детские площадки, парковки. Важно, что дома будут малоэтажными, не будет того перенаселения на небольшом участке людей, когда некуда поставить машину. Некуда пойти с детьми погулять».

Процесс сноса тоже не такой легкий, как может показаться на первый взгляд. Сами коробки разрушают не жалея, а вот коммунальные сети частично будут использованы уже для новых домов, поэтому важно их сохранить. Помимо строительства на этом участке, в Мурманске так же продолжается застройка улицы Генералова, одного дома на Полярных Зорях. В ближайшие месяца начнется возведение 14-этажного жилого комплекса на пустыре в районе «Океана».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X