В Мурманске проездные билеты планируют сделать едиными для троллейбуса и автобуса

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и директор &laquo;Электротранспорта&raquo; - Сергей Коробков обсудили будущее пассажирских перевозок в городе.</strong></p>

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер и директор «Электротранспорта» - Сергей Коробков обсудили будущее пассажирских перевозок в городе.

Автобусными перевозками в Мурманске несколько десятилетий занималась «Автоколонна 1118». Компания периодически заявляла о финансовых проблемах и просила увеличить стоимость билетов. В конце апреля разгорелся скандал: сотрудники Автоколонны перестали получать зарплату, а компания заявила об уходе с рынка пассажирских перевозок.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Прошло несколько встреч с коллективом «Автоколонны». Хочу сразу сказать, что практически весь трудовой коллектив «Автоколонны», мы рассчитываем, плавно перейдёт на работу в наш городской «Электротранспорт». И сегодня мы можем говорить уже о том, что 1 июня перевозки автобусами большой вместимости на территории города Мурманска будет осуществлять городская автоколонна, по сути дела, создаваемая на базе городского предприятия «Электротранспорт».

Сначала «Электротранспорт» должен выйти на автобусные маршруты, на технике купленной и арендованной у «Автоколонны». Половина персонала уже перешла на новое место работы, с ними пока заключён временный договор. В сентябре, после проведения всех конкурсных процедур, будут заключены постоянные договоры.

Сергей Коробков, директор ОАО «Электротранспорт»: «Естественно, мы перейдём постоянным перевозчиком только после конкурса. Конкурс будет объявлен уже скоро, но это тоже процедура, которая прописана и в городском положении и в законе Мурманской области. И реально, то, что с 1 сентября, во всяком случае, с учётом того, что было озвучено, то, что подвижной состав, постоянные водители, то, что конкурс, по идее, мы должны выиграть».

Проездные билеты планируют сделать едиными для троллейбуса и автобуса, все виды социальных проездных сохранятся. Автобусы будут контролировать диспетчеры, количество рейсов увеличится. Городские власти планируют полностью привести в порядок общественный транспорт Мурманска за 2 года. Также, они проконтролируют, чтобы деньги, которые перечислят «Автоколонне» за подвижной состав, пошли на оплату задолженности по зарплате работников уже в 20 числах мая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X