Марина Ковтун встретила моряков корабельной авианосной группы Северного флота

<p>Сегодня в Североморск вернулись корабли авианосной группы Северного флота, которые выполняли задачи в Средиземном море.</p>

Сегодня в Североморск вернулись корабли авианосной группы Северного флота, которые выполняли задачи в Средиземном море.

Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и корабли сопровождения провели в походе от 4 до 6 месяцев, успешно провели учения и выполнили поставленные задачи.

В торжественной встрече приняли участие глава Мурманской области Марина Ковтун и командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

В своем выступлении Марина Ковтун поблагодарила защитников Родины, отметив, что это был самый длительный за последнее время поход кораблей Северного флота, в течение которого выполнены сотни полетов, боевых стрельб, обеспечено решение сложнейших задач, в том числе по координации действий по перевозке сирийского химического оружия.

«Я поздравляю вас с возвращением на родную землю и успешным выполнением задач дальнего плавания, - обратилась к морякам Марина Ковтун. - Ну, а сейчас вас ждет самая главная награда – это радость близких людей, которые ждали вас все эти месяцы! Я понимаю, что в эти минуты испытываете вы, и искренне разделяю с вами эти чувства! Добро пожаловать домой!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X