9 лет колонии строгого режима

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Кольском районном суде вынесли приговор мурманчанину, обвинявшемуся в убийстве жителя Снежногорска.</strong></p>

Сегодня в Кольском районном суде вынесли приговор мурманчанину, обвинявшемуся в убийстве жителя Снежногорска.

Суд установил, подсудимый Юденко совершил убийство, то есть, умышленное причинение смерти другому человеку при следующих обстоятельствах…

Дело длилось больше года. Согласно материалам следствия, 12 декабря 2012 года Сергей Юденко, находясь в салоне машины БМВ на федеральной трассе Кола, в районе поворота на посёлок Минькино, в ходе ссоры, испытывая личные неприязненные отношения к потерпевшему, произвёл один выстрел в его голову из пистолета марки «ТТ». После чего запер тело погибшего в машине, а ключи и оружие выбросил в придорожную канаву.

Наталья Краснополова, помощник прокурора Кольского района: «В ходе судебного следствия, Юденко вину не признавал полностью. Выстроил защитную позицию. В ходе которой пытался доказать, что его действия носили характер необходимой самообороны, а Таможенников погиб в результате несчастного случая».

Поводом для ссоры, якобы, послужили угрозы со стороны погибшего в адрес семьи бывшего начальника отдела МВД Снежногорска Сергея Юденко. И ему даже пришлось уволиться из органов. А то, что сразу заявлять о несчастном случае в полицию подсудимый не стал, просто опасался обвинения в убийстве. Однако государственному обвинению удалось опровергнуть эту версию и добиться обвинительного приговора.

Суд приговорил Юденко Сергея Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК и назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Осуждённого взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X