Компания «ОРКО-инвест» вводит новую систему информирования мурманчан

<p><strong style="text-align: justify;">Теперь жителей будут предупреждать о том, что их управляющая компания систематически не оплачивает услуги по вывозу мусора. В Мурманске неплатежи коммунальщикам давно приобрели хронический характер. Тем не менее, многие жильцы, добросовестно оплачивающие счета, даже не знают о том, что их управляющая компания числится в должниках.</strong></p>

Теперь жителей будут предупреждать о том, что их управляющая компания систематически не оплачивает услуги по вывозу мусора. В Мурманске неплатежи коммунальщикам давно приобрели хронический характер. Тем не менее, многие жильцы, добросовестно оплачивающие счета, даже не знают о том, что их управляющая компания числится в должниках.

Улица Седова, дома 14 и 16. С виду никаких коммунальных проблем - чисто, гор мусора нет. Управляющая компания, которая обслуживает эти дома, в списке злостных неплательщиков у организации, вывозящей мусор. О том, что их деньги тратятся не по назначению, люди даже не знают.
С помощью объявлений желтого цвета «Орко-инвест» информирует жителей о сумме долга их управляющей компании. Цель проста: проинформировать горожан о реальном состоянии дел.

Егор Сорокин, инженер по внедрению новых технологий «ОРКО-инвест»: «Мы сейчас расклеиваем объявления по заданию руководства. Для того, чтобы проинформировать население, что с 19 мая будет приостановлен вывоз мусора из контейнеров, установленных для управляющей компании «Дом-сервис». На неопределенный срок, в связи с задолженностью за несколько месяцев».

Долг за вывоз мусора конкретно этой управляющей компании уже превышает 215 тысяч рублей. Интересно, что она управляет домами, с которыми совсем недавно работала другая фирма, с созвучным названием «УРСК «Дом сервис». Сейчас, кстати, находящаяся в процедуре банкротства.

Татьяна Башманова, начальник отдела по договорной и претензионной работе «ОРКО-инвест»: «УРСК «Дом сервис», это созвучное название с вновь существующей компанией, которая сейчас управляет этими домами. Вот по этой компании, которая сейчас находится в конкурсном производстве тоже существует долг свыше 250 тысяч рублей, которые «ОРКО-инвест» никогда не получит. И не только «ОРКО-инвест», но и другие поставщики услуг. Тэкос, водоканал, тоже такая же ситуация».

Примечательно, что и находятся оба «Дом-сервиса» по одному и тоже адресу, да и фамилии у директоров одинаковые.

Вспомнить, как зовут директора своей компании, девушка не смогла. Видимо от такой перестановки просто запуталась.

Ашот Артемович и и Арцах Ашотович Хачатряны - -семейный подряд. Да и название новой конторы, созвучно старой. Будет ли принцип работы с жильцами и поставщиками услуг у двух компаний идентичен? К примеру, насобирают деньги с квартиросъемщиков и обанкротятся. А в том же помещении появится очередная фирма со схожим названием и новым директором с той же фамилией. Если так продолжать, то поставщики услуг сами останутся без средств. Никто не выйдет на работу, а город утонет в мусоре.

Суммарный долг всех управляющих компаний города за вывоз и утилизацию бытовых отходов уже составляет более 32 миллионов рублей, в том числе 6 миллионов задолженность.

Новости наших партнёров

X