Марина Ковтун побывала с деловым визитом в Норвегии

<p><strong style="text-align: justify;">В губернии Финнмарк ей удалось достигнуть нескольких соглашений, которые в ближайшие годы определят отношения нашего региона и Северного Королевства.</strong></p>

В губернии Финнмарк ей удалось достигнуть нескольких соглашений, которые в ближайшие годы определят отношения нашего региона и Северного Королевства.

Одним из главных вопросов стал российско-норвежский проект ядерной безопасности, он касается утилизации радиоизотопных генераторов и переоборудования маяков в Балтийском и Баренцевом морях. По мнению сторон, работы по проекту выполняются успешно и уже близятся к завершению. Так же Марина Ковтун и губернатор Финнмарка Гюннар Хенной продлили действия меморандума о сотрудничестве между соседями. Дружба между нашим регионом и Финнмарком насчитывает уже 25 лет, и продлится, отметили главы регионов, еще столько же.

Марина Ковтун, врио губернатора Мурманской области: «Мы можем сотрудничать в сфере аквакультуры, энергоэффективности, сельского хозяйства, успешно развивающегося в северной Норвегии, и уже включились в проект, который называется «Семимильными шагами».

Это отразится и в расширении приграничного сотрудничества в сфере охраны детей - это позволит создать безопасную среду для ребят северных регионов. Жители Вадсё пригласили гостью на празднование Дня Конституции - главного документа свой страны, который в Норвегии отмечают уже 200 лет, со своей стороны Марина Ковтун позвала наших северных соседей в Мурманск на празднование 70-летия разгрома фашистов в Заполярье.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X