Мурманчанин Илья Баланов – победитель мирового первенства среди юниоров по тайскому боксу

<p>В Малайзии завершился чемпионат и первенство мира по тайскому боксу. На остров Лангкави, который на это время был назван &laquo;Остров Муай-тай&raquo; (Тайский бокс), съехались около 2000 спортсменов со всего мира.</p>

В Малайзии завершился чемпионат и первенство мира по тайскому боксу. На остров Лангкави, который на это время был назван «Остров Муай-тай» (Тайский бокс), съехались около 2000 спортсменов со всего мира.

Сборная России – 45 спортсменов – была представлена почти во всех категориях как среди юниоров, так и среди взрослых и кадетов. В ее составе (в категории юниоры 63,5кг) в состязаниях принимал участие спортсмен из Мурманской области Илья Баланов. Чтобы поехать на мировое первенство, Илья прошёл серьёзный отбор на первенстве России, где провёл 4 боя, в каждом из которых одержал уверенную победу.

В Малайзии Илье пришлось провести три боя. За выход в полуфинал он боксировал с испанцем. В полуфинале встретился с немцем, а в финале одержал блистательную победу над американцем.

По итогам турнира взрослых сборная России заняла третье общекомандное место, среди юниоров и кадетов сборная России – на первом месте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X