«Мурманская область - территория чистоты»

<p><strong style="text-align: justify;">Жителям Мурманской области настолько опротивели мусорные кучи во дворах и парках, что они сами берутся за веники и лопаты. В выходные в регионе прошла акция под названием &laquo;Мурманская область - территория чистоты&raquo;.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Жителям Мурманской области настолько опротивели мусорные кучи во дворах и парках, что они сами берутся за веники и лопаты. В выходные в регионе прошла акция под названием «Мурманская область - территория чистоты».

По инициативе временно исполняющей обязанности губернатора Марины Ковтун, генеральная уборка прошла сразу в нескольких городах Заполярья.

В Апатитах горожане убирали мусор на городских улицах, во дворах и у контейнеров. Без тяжёлой техники не обошлось. Мусора оказалось действительно много и в несколько КАМАЗов-самосвалов апатитчане сгружали как крупногабаритные отходы, так и мешки с остатками мелкой бытовой деятельности людей.

Субботники нужны, так считают люди, которые пришли убирать улицы. Коммунальщики не справляются, да и не все выбрасывают отходы в отведенные места. Вот и приходится гражданам всё брать в свои руки.

В Мончегорске акцию поддержали и навели порядок в городском парке. Снега здесь уже совсем нет, но по аллеям уже гуляют мамочки с детьми в колясках и резвятся дети. А там, где чисто - делать это приятнее.

Генеральную уборку провели и в военных гарнизонах Заполярья. В Видяево и Заозёрске местным жителям пришлось справляться с нерастаявшими сугробами. А в Североморске мусора оказалось не так много, в основном, все работы ограничились лишь подметанием песка и сбором сухой травы.

Мурманчане навели порядок на территории дома-интерната для престарелых и инвалидов.

На территории интерната молодежь очистила территорию от прошлогодней травы, убрала остатки снега и прибралась в беседке. Помочь ребятам вышли дедушки и бабушки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X