О долгах по зарплате

<p><strong style="text-align: justify;">Прокуратура Мурманской области вместе с едва ли не десятком других ведомств занимается проблемой зарплат</strong></p>

Прокуратура Мурманской области вместе с едва ли не десятком других ведомств занимается проблемой зарплат. Наш регион занимает одно из лидирующих мест среди областей, имеющих крупные долги по зарплатам - на 1-е мая северянам не выплатили более 2 миллионов рублей. Специальная комиссия грозит должникам всеми мерами прокурорского реагирования.

Наталья Кузнеченкова, представитель прокуратуры Мурманской области: «Возбуждение административных производств по нарушению трудового законодательства, это направление в следственные органы материалов для решения вопросов возбуждения уголовных дел за невыплату. На всю сумму задолженности по зарплате органы прокуратуры направляют заявление о взыскании в судебном порядке и при наличии судебных решений к нашей работе подключаются УФССП».

Список должников не так уж и велик - их всего немногим больше 10, 8 из них - поднадзорны прокуратуре, с них и будет взыскана суммы в 2 миллиона. Еще 6 крупных компаний находятся в стадии банкротства - они задолжали своим работникам около 160 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X