Полицейские задержали подозреваемого в убийстве апатитчанина

<p>Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Мурманской области и ОМВД России по Кольскому району установлен и задержан подозреваемый в убийстве жителя города Апатиты.</p>

Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Мурманской области и ОМВД России по Кольскому району установлен и задержан подозреваемый в убийстве жителя города Апатиты.

Несколько дней назад в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО Александровск поступило сообщение от жителя ЗАТО об обнаружении в реке Кулонга трупа неизвестного мужчины. Прибывшими на место происшествия полицейскими в указанном месте было обнаружено тело неизвестного, завернутое в надувной матрас и перевязанное поверх матраса проволокой. Полицейскими личность погибшего была установлена, им оказался 31-летний житель города Апатиты.

Полицейскими был установлен и задержан подозреваемый – неработающий, ранее неоднократно судимый 33-летний житель поселка Молочный.

Полицейские выяснили, что в конце апреля погибший приехал в гости к своей знакомой в поселок Молочный. Там, в квартире женщины, он вместе с ее знакомыми, среди которых был и подозреваемый, несколько дней распивал спиртное. Внезапно между мужчинами возник конфликт, закончившийся дракой, в ходе которой подозреваемый сильно избил своего оппонента.

Спустя какое-то время, когда остальные участники застолья ушли в магазин, подозреваемый нанес гостю еще несколько ударов, а затем затянул на его шее ремень.

Компания еще некоторое время распивала спиртное, а затем, обнаружив, что гость скончался, решила вывезти его труп за пределы поселка.

Труп был замотан в надувной матрас, перевязан проволокой и спрятан в диване. Вызвав грузовое такси, подозреваемый со своим знакомым вывез его в окрестности реки Кулонга, сбросил в реку, а сам диван разломал и сжег.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Подозреваемый арестован. Максимальное наказание, которое может ему грозить за содеянное – лишение свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X