Впервые в Заполярном прошел турнир по водному поло среди работников Кольской ГМК

<p><strong style="text-align: justify;">Организовало соревнования молодежное движение компании. Во дворце спорта &laquo;Дельфин&raquo; побывали и корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Организовало соревнования молодежное движение компании. Во дворце спорта «Дельфин» побывали и корреспонденты ТВ-21.

Водное поло это командная игра, которая в динамике и напряженности не уступает другим командным видам спорта. Задача проста, защитить свои ворота и как можно больше забить голов сопернику. Турнир интересен еще и тем, что профессиональных игроков здесь нет.

Павел Станкевич, старший мастер плавцеха КГМК, город Никель: «Опыт есть, но не у всех, у единиц, кто занимался плаванием, у тех, конечно, опыт есть, потому что приходилось играть все равно. Играли на тренировках».

Артем Круглов, электромонтер цеха электрообеспечения КГМК, город Мончегорск: «Готовились. Периодически плавали в бассейне. День-два точно проводили на дорожках у себя в городе. Брусья, турник, как положено. Заряженные приехали, настроенные на победу».

Всего в первенстве участвует 7 команд, сформированных из работников Колькой ГМК. В Заполярный приехали и коллеги из Никеля и Мончегорска. Спортсменам пришлось попотеть с самого начала состязаний. Турнирную сетку сформировали таким образом, что иногда командам приходилось сражаться сразу в двух играх подряд. Силы нужно распределить правильно.

Виктор Сташевский, машинист насосных установок КГМК, город Заполярный: «Бережём, сначала полностью не раскрываемся, все до последнего рывка готовим».

И хотя в командах практически одни мужчины, сразу после первой десятиминутки стало ясно, что утрет нос всем в личном зачете хрупкая девушка. Только за первую игру она забросила в ворота соперника сразу 3 мяча. При этом опыта игры в водное поло у нее нет.

Ирина Герасимова, специалист отдела эксплуатации средств промышленной автоматизации КГМК, город Заполярный: «Первый раз играли вчера, попробовали, потренировались немножко, наверное, с полчаса и сегодня второй раз».

Свой успех Ирина связывает с любовью к плаванию. В бассейн она ходит еще со школы. Как только узнала о предстоящем турнире, сразу решила участвовать. Спортивные соревнования в коллективе Кольской ГМК любят.

Любовь Черепанова, ведущий специалист департамента персонала КГМК: «Такой турнир на площадке комбината Печенганикель проводится впервые, мы его проводим в рамках молодежного движения. Сейчас Кольская компания огромное внимание уделяет нашей молодежи и молодёжь проявила большой интерес к этому виду спорта».

После целого дня упорной борьбы, сильнее всех оказалась команда рудника Северный из Заполярного. На втором месте работники плавильного цеха из Никеля, а бронза ушла цеху электроснабжения Мончегорска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X