Продолжение дней Норвегии в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори»

<p>Май месяц &ndash; это особый месяц для всех норвежцев, в том числе проживающих в Мурманске.</p>

Май месяц – это особый месяц для всех норвежцев, в том числе проживающих в Мурманске. Каждое 17 мая широко празднуется  День Конституции Норвегии. Во всех городах Королевства Норвегия проходят яркие парады и другие праздничные мероприятия. Такой же парад традиционно проходит и в Мурманске,  в нём принимают участие все сотрудники Норвежского Королевства, все живущие в Мурманске норвежцы, а также их друзья и партнёры.

В прошлую субботу 17 мая для всех мурманских норвежцев этот праздничный день начался в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори», где уже много лет сервируется и проводится завтрак в норвежском стиле.После этого повара отеля вместе с норвежскими коллегами из Киркенеса подготовили и сервировали праздничный стол на приёме Генерального Консульства Королевства Норвегия, посвященному 200-летию Конституции.

На этой неделе в отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори» продолжаются норвежские дни и в среду 21 мая в ресторане «Полярные Зори» во время обеда пройдёт День Норвежской кухни.

В этот день с 12:00 до 15:00 можно попробовать специальные блюда от шеф-повара:

- Салат картофельный «Король Улоф»
- Салат с треской по-норвежски
- Суп рыбный со сливками
- Фискеболлар – рыбные клёцки
- Баранина тушёная с капустой и чёрным перцем
- Печёный картофель «Гассель»
- Шоколадный мусс с вишнёвым соусом.

Также гости смогут продегустировать знаменитый норвежский напиток Аквавит (Aquavit).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X