Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p><strong style="text-align: justify;">Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации - Гохран собирается пополнить запас палладия.</strong></p>

Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации - Гохран собирается пополнить запас палладия.

Палладий - ценный металл, широко использующийся при очистке водорода на производстве, в ювелирной промышленности, монетном деле, электронике и медицине. В прошлом, экспорт палладия составлял основную часть доходов фонда, однако, после его активной продажи в 90-х годах прошлого века, запасы этого металла почти исчерпаны. В этом году Гохран, согласно бюджету, может потратить на приобретение драгкамней и драгметаллов 9,45 миллиардов рублей.

Глава Фонда Андрей Юрин рассказал журналистам, что приобретать металл его учреждение будет у единственного производителя палладия в России – «Норильского никеля».

***

В понедельник в Лондоне руководители Норильского никеля рассказали о первых результатах работы компании согласно недавно принятой новой стратегии. Несмотря на нестабильность рынка, «Норникель» продемонстрировал положительную динамику: свободный денежный поток вырос в 5 раз.

Компания актуализировала свою стратегию и рассказала инвесторам о новой программе реконфигурации металлургических мощностей. Так, все перерабатывающие переделы будут модернизированы, а плавильные и рафинировочные мощности будут консолидированы на современных площадках. На это в бюджете «Норникеля» предполагают потратить 1,5 миллиарда долларов. По результатам инвестиций, компания планирует получить дополнительный эффект на прибыль.

Владимир Потанин, генеральный директор «Норильского никеля»: «Прошлой осенью мы утвердили основные принципы нашего стратегического видения, тем самым, заложив фундамент для устойчивого развития компании. Результаты нашей работы в 2013 году предварительно подтвердили правильность курса, который мы выбрали. Но в то же время, в ближайшие три года нам предстоит большая работа по реализации стратегических планов, по доказыванию состоятельности нашей бизнес-модели».

Также, руководство ГМК сообщило, что диалог компании и государства вышел на новый качественный уровень, и компании удаётся реализовать крупные инфраструктурные объекты, прорабатываются планы развития Таймырского региона и ведётся геологоразведка.

***
В «Норильском никеле» объявили, что соцпакет, который предлагает компания своим сотрудникам, будет модернизирован. На сегодняшний день он лучший в стране, об этом заявила директор HR-департамента компании Галина Голощапова.

Тем не менее, в «Норникеле» обещают, что соцпакет будет улучшен и станет ещё более привлекательным и гибким под нужды каждого сотрудника. Также, руководитель рассказала журналистам газеты «Заполярный вестник», что компания всегда готова принимать на работу квалифицированных специалистов со всех регионов России, и даже предлагает им особенные условия.

Галина Голощапова, директор HR-департамента «Норильского никеля»: «В частности, компания компенсирует расходы по проезду и провозу багажа, назначает единовременную выплату на обустройство и ежемесячную оплату стоимости найма жилья в течение первых трех лет. Кроме того, с момента трудоустройства работнику может быть предоставлено право на получение северных надбавок в размере 80%».

***

В дочернем предприятии «Норильского никеля» Кольской ГМК продолжает реализовываться инвестиционный проект по реконструкции азотно-кислородной станции КГМК. Немецкая компания, которая победила в конкурсе на поставку воздухоразделительной установки с компрессорным оборудованием.

Строительство и монтаж такой установки ориентировочно займёт 2 года. Она необходима для разделения атмосферного воздуха на кислород и азот. Эти газы используются в КГМК на разных участках производства. Новая установка заменит старую, и сможет снизить эксплуатационные затраты компании.

***

Во всех подразделениях «Норильского никеля» большое внимание уделяется технике безопасности. На производстве внедряются самые передовые средства индивидуальной защиты. А в Кольской ГМК прошла выставка-презентация самых последних достижений в этой сфере.

Технический прогресс не стоит на месте и сегодня можно с уверенностью сказать: современные средства индивидуальной защиты, или проще - СИЗ, стали намного безопаснее, чем раньше. Например, раньше защитные очки делались из стекла. Это и определяло их главный недостаток - хрупкость.

Поэтому все современные производители изготавливают очки из поликарбоната, который настолько мягкий, что поглощает всю ударную мощь от летящих частиц. К примеру, когда человек работает подлетает частица, что-то отлетает, у него защищены глаза.

Специалисты-производители продемонстрировали трудовым коллективам свои новейшие разработки. Кроме очков, которые не может пробить даже шарик из воздушной винтовки, здесь показали и наушники со встроенной рацией, и надёжные облегчённые маски для защиты органов дыхания.

Олег Ушаков, представитель компании-поставщика: «Путем этих рабочих совещаний, показательной базы, приятно то, что идут рабочие диалоги. И это говорит о том, что вы в правильном направлении идете, правильно используете СИЗы, а мы поможем вам все эти вопросы преодолеть».

Пробную партию новых СИЗов пришлют в КГМК уже совсем скоро для тестирования. И в случае его успешного прохождения, новинки внедрят в производство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X