Когда отключат отопление?

<p><strong style="text-align: justify;">Последние дни на Кольском полуострове стоит практически летняя погода, при этом батареи в квартирах работают исправно. Мурманчане форточки в своих домах не закрывают. Когда в областном центре завершится отопительный сезон, выясняли Мария Фоминых и Сергей Ломако.</strong></p>

Последние дни на Кольском полуострове стоит практически летняя погода, при этом батареи в квартирах работают исправно. Мурманчане форточки в своих домах не закрывают. Когда в областном центре завершится отопительный сезон, выясняли Мария Фоминых и Сергей Ломако.

Прошлый год был аномально жарким для Мурманска. Но, несмотря на теплую погоду, отопление отключили лишь 26 мая. Сейчас природа только начала просыпаться. Вместе с ней оживились и комары, которые то и дело залетают в открытые окна. Стоит ли сейчас отключать отопление? В этом вопросе мнения мурманчан разделились.

Обычно отопление отключают, если средняя температура выше +8 градусов держится 5 дней. Сегодня 4-й теплый день. Да и завтра, как сообщили в Гидрометцентре, похолоданий не предвидится. Только уже к концу недели погода сильно измениться. В этом случае последнее слово за городской администрацией.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Дети у нас еще из города не уехали, поэтому, если сегодня отключить отопление, вот так вот строго придерживаясь буквы, не дай Бог они у нас заболеют в конце учебного года перед экзаменами. Очень серьезный вопрос у нас стоит - ЕГЭ. Решение не простое. Еще раз повторяю, мы за этим следим внимательно».

Отключить отопление на пару дней, а потом снова включить невозможно технически. Это длительный процесс. Поэтому и подход к этому вопросу требует взвешенных решений. Сейчас точно неизвестно, когда именно завершат отопительный сезон. Все будет зависеть от небесной канцелярии.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X