Сегодня в спорткомплексе «Авангард» открылась малая чаша бассейна

<p><strong style="text-align: justify;">Работы здесь шли с начала года. Результат оценили руководители города, первые посетители и корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Работы здесь шли с начала года. Результат оценили руководители города, первые посетители и корреспонденты ТВ-21.

Малая чаша бассейна «Авангарда», одна из самых больных точек спорткомплекса. Если чашу для взрослых спортсменов поддерживали и во времена, когда бассейн принадлежал военным, то мелководный бассейн был заброшен, и в последствии закрыт. Именно поэтому, когда «Авангард» был передан городу, после капитальной замены всех инженерных систем, решено было, в первую очередь, взяться за бассейн для самых маленьких.

Яркая цветная плитка всем посетителям пришлась по душе. Рассчитана эта чаша на детей от 3-х месяцев до 7 лет. Примечательно, что работать она будет все лето.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «У нас уже есть график летней эксплуатации этой чаши. Мы будет привозить сюда детей с детских садов, с лагерей, на автобусах город будет привозить, для того чтобы все лето дети, которые не смогли выехать или уже вернулись с летнего отдыха, могли заниматься в бассейне».

Плавать согласно графику дети будут бесплатно. Помимо ремонта внутри спорткомплекса в бассейне меняют и старые окна на современные, так же сейчас рабочие обновляют и фасад здания.

Сергей Веллер, депутат городского совета Мурманска: «Сейчас кровля отремонтирована над чашами бассейнов. Фасад это не просто украшение, это в том числе и утепление фасада, так называемый утепленный вентилируемый фасад. То есть цель его - создать красоту и дополнительные теплоизоляционные свойства усилить, чтобы затраты тепла на обогрев всего помещения были меньше».

Главная же цель сейчас за летние месяцы капитально отремонтировать и чашу для взрослых. Работы уже начались. Полностью заменят и сантехнику в душевых. Старые краны уже сняли. Восстановит свою работу бассейн в сентябре. Но до окончания всей реконструкции «Авангарда» еще далеко. В будущем старая хоккейная коробка станет большим крытым катком, а на футбольном поле появится современное искусственное покрытие.

Новости наших партнёров

X