Уже в конце мая дети из Мурманской области отправятся на отдых

<p><strong style="text-align: justify;">Более 67 миллионов будет потрачено этим летом на организацию отдыха маленьких северян. Уже меньше недели осталось до завершения учебного года. Куда же отправится заполярная детвора на отдых?</strong></p>

Более 67 миллионов будет потрачено этим летом на организацию отдыха маленьких северян. Уже меньше недели осталось до завершения учебного года. Куда же отправится заполярная детвора на отдых?

Самым желанным для жителей Кольского полуострова был и остается отдых у Черного моря, именно туда и поедет большинство ребят из Мурманска и Мурманской области. Всего в нынешнем году более 40 тысяч маленьких северян отправятся на отдых, из них 10 тысяч ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Первая группа - 96 ребят, уедет уже 30 мая.

Екатерина Панькова, заместитель министра образования и науки Мурманской области: «Самый массовый первый выезд будет в начале июня и это будет более тысячи, тысяча двести детишек, которые поедут на побережье моря. Хочется отметить то, что для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, для них путевки, конечно же, полностью бесплатные и проезд и сама путевка».

Для остальных ребят родители оплачивают только проезд к месту отдыха.
Возможно, уже нынешним летом 48 юных жителей Мурманской области отправятся на отдых в Крым, переговоры специалисты министерства образования уже ведут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X