В Крыму ждут туристов с Крайнего Севера

<p><strong style="text-align: justify;">Всем хорош южный берег Черного моря, вот только прямых рейсов в Симферополь из аэропорта Мурманск нет.&nbsp;</strong></p>

Всем хорош южный берег Черного моря, вот только прямых рейсов в Симферополь из аэропорта Мурманск нет. Если вы планируете отдохнуть в июне, то самый дешевый билет туда и обратно с пересадкой в Санкт-Петербурге обойдется минимум в 27 тысяч рублей. Но, если вы без приключений доберетесь до Крыма, об отдыхе не пожалеете. Репортаж Светланы Солдатовой и Юрия Ерофеева из Ялты.

Ласточкино гнездо, Ливадия, Массандра - эти названия хорошо знакомы тысячам граждан Советского Союза, которые приезжали на южный берег Крыма дикарями или в санаторий по профсоюзной путевке.

Ялта - город счастья - это неофициальный девиз крымской жемчужины. На майские праздники выдалась солнечная, но довольно прохладная погода. Родители уже запускают своих детей попрыгать на батуте, ненадолго снимая их беспокойную активность. Потому что Ялта располагает к неспешному отдыху. У продавцов в ходу и гривны и рубли. Но в гривнах пока еще выгоднее покупать. Через каждые сто метров стоят будки, где можно обменять и доллары, и евро.

Местная сфера услуг распахнула свои двери немногочисленным отдыхающим. Бизнес-ланч в кафе обойдется рублей в 250. Часовая прогулка на катере без высадки на берег - около двухсот. Цены на проживание на любой кошелек и требования.

К примеру, 300 рублей стоит койко-место в бамбуковом бунгало с удобствами на улице в день. За аренду однокомнатной квартиры, правда, далековато от моря, придется выложить минимум 900 рублей в сутки.

Человек со взыскательным вкусом найдет здесь и апартаменты, и номер с видом на море, и даже виллу. Важный совет - везите наличные деньги. Переходный период, банкоматы не работают. А в банки даже красивых девушек не пускают.

В тёплое время года днем с моря дуют бризы, к вечеру - с гор в сторону моря. Воздух в Ялте всегда чист, насыщен морскими солями и лесным ароматом. Влажность воздуха в Ялте невысока, климат субтропический. Поэтому здесь очень много здравниц, где лечат сердце и органы дыхания.

Народ в Ялте невероятно дружелюбный. Продавцы улыбаются. В драку лезут только собаки, да и то на своих игрушечных собратьев. Славится этот южный город своими художниками. Неподалеку от набережной раскинулась целая галерея. Любимая техника – а-ля прима. Каждый второй живописец в Ялте - импрессионист. Стоит только с кем-нибудь заговорить, сразу же все расскажут о любимом городе и даже подарок сделают.

Ялтинский художник посвящает свои работы морской тематике. Он рисует картины, отражающие страницы военно-морской истории Крыма. И просто приморские пейзажи, волны, горы, набережные крымских городов.

Андрей Водяновский: «У меня пленэрных ялтинских работ более 600, потому что выйти на набережную и писать этих живых людей и этот праздник. Ялта - город счастья».

Андрей решил поделиться своим счастьем с жителями нашей области. Одну из своих работ он попросил передать в дар Мурманскому областному художественному музею.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X