Второй этап реализации проекта QR-код - гид по истории Мурманска – продолжается

<p><strong style="text-align: justify;">Где планируется поставить новые коды и какой дополнительный проект запустят в этом году, рассказал сегодня председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.</strong></p>

Где планируется поставить новые коды и какой дополнительный проект запустят в этом году, рассказал сегодня председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

QR-код - это современный штрих-год. При наличии смартфона со встроенной камерой и доступа в интернет, можно без труда просканировать код и узнать подробную информацию. В Мурманске в прошлом году подобные коды устанавливали на памятники города. Всего 10 табличек. В этом году у проекта намечается второй этап. Устанавливать QR-код планируют не только в Мурманске, но и в области, а именно в Мончегорске, Кандалакше, Кировске и Полярном.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Если QR- кодами могут похвастаться и другие субъекты Российской Федерации, то только у нас с таким базовым, научным все это сопряжено. То есть это с самого начало облегчило нам работу, потому что мы основывались на огромнейшей базе Кольской энциклопедии».

Так же в этом году планируется запустить специальный опрос мнения у населения. В нем каждый житель Мурманской области может предложить, где, по его мнению, необходимо установить данный штрих-код. Тем самым дать дополнительную информацию не только о памятниках Кольского края, но и об известных местах нашего Севера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X