Сотрудники заповедника «Пасвик» приняли участие в международном семинаре в Инари

<p>&laquo;Наше общее арктическое наследие&raquo;, под таким названием реализуется проект по программе Kolarctic на севере трех стран.</p>

«Наше общее арктическое наследие», под таким названием реализуется проект по программе Kolarctic на севере трех стран: Россия, Финляндия и Норвегия. В рамках этого проекта в финском городе  Инари проводился международный семинар.

В семинаре участвовали учителя школ, воспитатели детсадов, работники турбизнеса и инфоцентров, сотрудников заповедников и нацпарков трех стран – Финляндии, России, Норвегии.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как устойчивое развитие северных территорий, экологическое просвещение населения, включая воспитание с раннего детства, понимание значимости природы Арктики и её культурного наследия Севера.

Результатами семинара стали новые идеи и планы дальнейшего сотрудничества. Заповедник «Пасвик» презентовал свое новое информационное издание и подготовленную для школьников игру-пазл, собрав которую можно получить наглядную карту «Зеленого пояса» Фенноскандии.

От Лапландского заповедника участники семинара получили в подарок информационно-справочные материалы о местных растениях, грибах, лишайниках, зверях, птицах, говорится на сайте Кольского экологического центра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X