В Кольской ГМК полным ходом идет подготовка к летней оздоровительной кампании

<p><strong style="text-align: justify;">По традиции, дети работников КГМК из Мончегорска, Заполярного и Никеля проведут летние каникулы в Анапском санатории &laquo;Вита&raquo;. Подробности у наших мончегорских коллег.</strong></p>

По традиции, дети работников КГМК из Мончегорска, Заполярного и Никеля проведут летние каникулы в Анапском санатории «Вита». Подробности у наших мончегорских коллег.

Море, солнце, оздоровительные процедуры - в этом году в страну «Виталию» отправятся 370 детей работников Кольской ГМК и ее дочерних и зависимых обществ. Продолжительность смены - сорок два дня, трех-, четырехместные комфортабельные номера, пятиразовое питание с увеличенным содержанием фруктов. В Анапу ребят доставит корпоративный перевозчик - авиакомпания «Нордавиа».

Татьяна Соколова, начальник отдела социальных программ: «С «Нордавиа» мы уже не первый год летаем. Мы знаем этого перевозчика, он обязателен в исполнении всех условий, которые требуются для детских перевозок, а их достаточно много - это и питание, и время вылета, и так далее».

Этим летом в санатории «Вита» юных северян ждут три бесплатные экскурсии - ребята посетят аквапарк, дельфинарий, увидят цирковое представление. А еще для ребят приобрели два городка уличных тренажеров и другой спортивный инвентарь.

Татьяна Соколова, начальник отдела социальных программ: «В этом году полностью заменено покрытие на баскетбольной площадке. Раньше это был асфальт, это было опасно, в этом году санаторий заменил покрытие на резиновое. Кроме того, в этом году к моменту открытия санатория будет закончено строительство открытого бассейна. В санатории есть закрытый бассейн, будет еще и открытый. Потому что закрытый бассейн не всегда может вместить всех желающих, которые хотят заниматься плаванием, кроме того , много деток приезжают, которые вовсе не умеют плавать. Необходимо, чтобы их кто-то обучал, на море это делать сложнее».

Кроме развлечений и спортивных занятий детей ждет и оздоровительная программа - все виды традиционных медицинских услуг в санатории будут продолжены. Кроме того, в этом году в «Вите» приобрели новое диагностическое оборудование, которое предназначено для выявления заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Татьяна Соколова, начальник отдела социальных программ: «Просим всех родителей обратится в детские поликлиники, чтобы в санаторно-курортные карты обязательно прописывали все заболевания детей. Потом, что санаторий обращается с просьбой, если пишут в карте, что практически здоров, то кроме общеукрепляющих процедур они не могут ничего назначить».

Для того, чтобы приобрести путевку в санаторий «Вита», необходимо обратиться к специалистам по социальным вопросам. Первая смена отправится к Черному морю 3 и 4 июня, вторая - 15 и 16 июля.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X