ГМК «Норильский никель» и Агентство по труду и занятости совместно решают вопросы трудоустройства жителей края

<p>Заполярный филиала ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; и Агентство труда и занятости подписали соглашение по обеспечению Компании квалифицированными кадрами с учетом текущей и перспективной потребности.</p>

Заполярный филиала ГМК «Норильский никель» и Агентство труда и занятости подписали соглашение по обеспечению Компании квалифицированными кадрами с учетом текущей и перспективной потребности.

Соглашение подписали руководитель агентства Виктор Новиков и директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александр Рюмин.

Как сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости Красноярского края, на сегодняшний день «Норникель» является одним из крупнейших работодателей в крае.

За 2013 год от предприятий «Норильского никеля» в службу занятости заявлено более 2,3 тыс. вакансий, на которые трудоустроено 1,5 тыс. жителей города Норильска. С начала 2014 года проводится отбор кандидатов по 897 вакансиям, из которых уже заполнено более 260. Прогнозируется дополнительная кадровая потребность, в том числе - по строительным профессиям.

В рамках соглашения будет продолжена работа по популяризации среди учащейся молодёжи профессий, востребованных на предприятиях «Норильского никеля»: профориентационные мероприятия для школьников, такие как «Норникель-классы, корпоративный конкурс детского творчества «Дорога в завтра», «Уроки компании», экскурсии на предприятия и другие.

Как отметил Виктор Новиков, «итоги реализации предыдущего соглашения показывают результативность нашего сотрудничества. Благодаря совместным действиям краевой службы занятости и «Норникеля», с 2007 по 2014 годы в Норильске численность безработных граждан уменьшилась в 4 раза.

Одна из задач подписанного сегодня соглашения - расширение возможностей трудоустройства жителей всего края».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X