«Русский дворянский портрет»

<p><strong style="text-align: justify;">Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение о сотрудничестве во всех сферах жизни регионов. Как результат деловых соглашений и стал приезд столичных коллег. А вместе с ними в Заполярье пожаловало и московское искусство.</strong></p>

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин и исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун подписали соглашение о сотрудничестве во всех сферах жизни регионов. Как результат деловых соглашений и стал приезд столичных коллег. А вместе с ними в Заполярье пожаловало и московское искусство.

Чтобы полюбоваться на картины Пушкинского музея, ехать никуда не надо. Экспозиция разместилась в нашем областном художественном музее. Лица эпохи великого поэта. Выставка «Русский дворянский портрет». Многие из персонажей, так или иначе, были связаны с пушкинским окружением - друзья, знакомцы, недруги.

Портрет жены Пушкина - Натальи Ланской. Вот знаменитая княгиня Наталья Петровна Голицына. Почти вся знать была ей родственна по крови и бракам. В свете Голицына властвовала. К ней везли каждую молодую девушку на поклон. Именно она и стала прообразом старой графини в повести Пушкина «Пиковая дама».

Евгений Богатырев, директор государственного музея А.С. Пушкина: «Очень важно, чтобы посетители приходили в музей не единожды. Сегодня они приходят на экспозицию изучают жизнь и творчество Пушкина. Завтра они приходят на новую выставку, которую мы им предлагаем. У нас очень большая выставочная программа».

Часть коллекции Пушкинского музея теперь доступна и для жителей Мурманской области. Экспозиция будет выставлена до 24 августа. Потом картины снова вернутся в Москву.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X