Более 150 организаций подключились к проекту «Городской карты поддержки»

<p><strong style="text-align: justify;">Предпринимателей, участвующих в социальном проекте &laquo;Городская карта поддержки&raquo;, наградили власти Мурманска и поздравили с профессиональным праздником. Как развивается это направление деятельности, узнали корреспонденты ТВ-21.</strong></p>

Предпринимателей, участвующих в социальном проекте «Городская карта поддержки», наградили власти Мурманска и поздравили с профессиональным праздником. Как развивается это направление деятельности, узнали корреспонденты ТВ-21.

Более 150 организаций и предприятий подключились к проекту Городской карты поддержки. Стартовал проект в конце 2011 года. Число участников постоянно растет. А значит, люди, нуждающиеся в помощи, могут приобретать со скидкой все больше и больше товаров. Со временем растет и размер скидки, если изначально речь шла о 5%, то сейчас некоторые организации по карте уменьшают цену сразу на 20%.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это действительно стало существенной помощью для людей, которые в этой помощи нуждаются. Сегодня день очень хороший, хочется поблагодарить мурманских предпринимателей. Это действительно социальный бизнес. Понимают, что заработанными деньгами можно помочь людям и это очень хорошо».

Елена Шишкина, компания «Мурман очки»: «У нас нет такого товара, который специально под скидку. То есть это нормальный, хороший, конкурентоспособный товар, который предоставляется на мурманский рынок и здесь только та скидка, которую можем предоставить, это солидная скидка 15%. Поэтому это не какие-то стоки, которые нигде не рентабельны, поэтому под городскую программу пускаем. Нет, это совершенно нормальный, хороший товар».

Выдается Городская карта поддержки инвалидам, членам многодетных семей, ветеранам, а так же просто жителям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и обратились за помощью.

Власти Мурманска уверены, что со временем скидку на товары и услуги по карте можно будет получать в еще большем количестве организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X