"Норникель" планирует ощутимо увеличить продажи в Китай

<p>ГМК "Норильский никель" планирует увеличить поставки никеля в Китай до 100 тыс. тонн в 2014 году против поставленных 70 тыс. тонн годом ранее.</p>

ГМК "Норильский никель" планирует увеличить поставки никеля в Китай до 100 тыс. тонн в 2014 году против поставленных 70 тыс. тонн годом ранее.

Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Потанин в рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ИТАР-ТАСС.

«Мы каждый год больше и больше поставляли в Китай и на восточный рынок. В позапрошлом году было около 60 тыс. тон никеля, в прошлом - 70, в этом мы выйдем на 100 тысяч", - отметил Потанин.

Он добавил, что "Норникель" в Китае "в основном работает по краткосрочным контрактам, поскольку приходится работать через местных дилеров".

"Сейчас вам не скажу о перспективах каких-либо контрактов, но на ваш вопрос о переориентации или о доориентации на восточные рынки замечу, что у нас пока сбалансированная структура продаж, и последние долгосрочные контракты с европейскими компаниями по палладию, резкого крена мы не наблюдаем, скорее, это продолжение тенденции", - добавил глава "Норникеля".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X