Судьба футбольного «Севера»

<p><strong style="text-align: justify;">Игроки сборной готовятся к предстоящему мундиалю, остальные отправились в заслуженный отпуск. А во-вторых, в дивизионах борьба в самом разгаре. Мурманские болельщики с тревогой ожидают новости из родного &laquo;Севера&raquo;.&nbsp;</strong></p>

Игроки сборной готовятся к предстоящему мундиалю, остальные отправились в заслуженный отпуск. А во-вторых, в дивизионах борьба в самом разгаре. Мурманские болельщики с тревогой ожидают новости из родного «Севера». Почти месяц ходят слухи, что клуб снимется с чемпионата. Последние новости из команды узнавали Александр Суняев и Александр Любителев.

В начале 2014 года объявили, что у «Севера» серьезные финансовые проблемы. Задолженность перед футболистами и тренерским штабом ставили под сомнение дальнейшее участие клуба во втором дивизионе чемпионата России. Место Валерия Есипова на тренерском мостике занял Леонид Ткаченко. Но даже он оказался бессилен. Игру команда показывала привлекательную, но в дело вмешивались финансы.

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК «Север»: «У тренера должны быть свои рычаги управления. В современном футболе - это материальное поощрение и наказание. У нас этого ничего нет. Остаются только лозунги и призывы».

Еще осенью болельщик грезил о повышении в классе, благо этому способствовали и качество игры и турнирное положение. Сегодня «Север» о первом дивизионе только мечтает - доиграть бы сезон. На днях руководство клуба встречалось с областным спорткомитетом и заместителем губернатора. Главный вопрос - сможет ли область оказать финансовую поддержку единственному профессиональному футбольному клубу на Кольской земле.

Антон Скляров, пресс-атташе ФК «Север»: «Заверили о том, что в ближайшее время они выделят 10 млн. Это хватит на частичное погашение долгов. В дальнейшем финансирование клуба под вопросом, т.к. увеличения не будет. Мы не можем говорить, заявится ли «Север» на следующий сезон».

И еще одно интересное событие, связанное с нашим клубом. Поклонник ФК «Север» Александр Тарарыев принимает участие во всероссийском конкурсе болельщиков и сейчас идет на первом месте.

В преддверии чемпионата мира в Бразилии профессиональная футбольная лига придумала конкурс на лучшего болельщика. Все просто - необходимо сфотографироваться с шарфом любимой команды. Голосование народное. Официальная группа ТВ-21 вконтакте тоже приложила свою руку к промежуточному лидерству Александра.

Александр Тарарыев, болельщик ФК «Север»: «Как только фотка была опубликована в вашей группе - за полчаса 170 голосов. И резко фото переместилось с четвертого места на первое».

Само фото было сделано в октябре 2013. Во время отпуска Александр решил разнообразить свой фотоотчет. Взял шарф любимого клуба, договорился с аквалангистами и нырнул на глубину 2 десятков метров.

Главный приз победителя голосования - официальный мяч чемпионата мира Brazuca с автографом главного тренера сборной России Фабио Капелло. И Александр уже знает, что сделает с мячом в случае победы в конкурсе. Он достанется ДЮСШ-10. Той школе, где юные футболисты мечтают выйти на поле в футболке своего родного клуба «Север».

Александр Тарарыев, болельщик ФК «Север»: «Они его не будут пинать, а поставят на полку. И это будет стимул. Мурманск проголосовал за любимый клуб и выиграл. Это круто. Я так считаю».

Поддержите нашего болельщика на сайте ПФЛ - www.pfl-russia.com. А «Север» ждет вас в эту субботу на Центральном стадионе, начало матча в 16.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X