В Мурманске прошли Дни Москвы

<p><strong style="text-align: justify;">Гала-концерты с участием звезд, уникальная выставка из собрания столичного музея, такими запомнятся дни Москвы в Мурманске, но и это еще не вся программа. После всех выступлений артисты народного творчества поделились танцевальными и вокальными секретами с творческими коллективами Мурманской области.</strong></p>

Гала-концерты с участием звезд, уникальная выставка из собрания столичного музея, такими запомнятся дни Москвы в Мурманске, но и это еще не вся программа. После всех выступлений артисты народного творчества поделились танцевальными и вокальными секретами с творческими коллективами Мурманской области.

22 прихлопа 33 притопа - показательные выступления государственного ансамбля народного творчества «Русская душа».

Разложить все трюки «по полочкам» артисты готовы для руководителей хореографических коллективов Мурманской области. Хотя, как признается, солистка ансамбля Людмила Николаева такой опыт впервые. Мастер-классы раньше проводили только для студентов.

Людмила Николаева, народная артистка РФ: «Конечно, интересна встреча с художественными коллективами. Здесь наверняка есть и профессиональные. Мои ребята покажут мастер-класс, что прежде всего волнует ваших артистов».

С профессионалами в танцевальном искусстве у нас все в порядке. Последняя награда мурманского коллектива ансамбля «Сполохи» - Гран-при на международном конкурсе в Италии.

Сергей Прибытков, художественный руководитель ансамбля танца «Сполохи»: «Всегда что-то новое. Это общение, в первую очередь. Мои ребята сегодня приглашены на этот мастер класс, на котором всегда что-то полезное можно взять».

Это и лишний шанс показать себя перед теми, кого называют мэтрами русских народных песен и танцев. Чтобы дни Москвы в Мурманске запомнились не только северянам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X