Львица в поезде

<p><strong style="text-align: justify;">В купе одного из российских поездов под видом кошки нелегально решили перевезти 9-месячную львицу. Разъяренный хищник во время путешествия выбрался из клетки и напал на пассажиров. Этот сюжет нам прислали коллеги из Екатеринбурга.</strong></p>

В купе одного из российских поездов под видом кошки нелегально решили перевезти 9-месячную львицу. Разъяренный хищник во время путешествия выбрался из клетки и напал на пассажиров. Этот сюжет нам прислали коллеги из Екатеринбурга.

Она прокричала, помогите, пробежала по этим лестницам и ворвалась в кабинет начальника Екатеринбургского вокзала. По рассказам очевидцев, такая реакция, была у проводницы поезда - «Москва - Новый-Уренгой», когда женщина увидела в одном из купе, настоящую львицу.

Всех пассажиров немедленно эвакуировали. А через считанные минуты на место происшествия прибыли дрессировщики из Екатеринбургского цирка и ветеринары. Укротитель Владислав Гончаров, первым зашел в купе.

Владислав Гончаров,- дрессировщик: «Я открываю купе, нижние полки все стоят разваленные. Верхние полки, она, видать, прыгала туда, сломаны. Разорвала матрасы, подушки все в хлам».

После длительного общения, говорит дрессировщик, африканский хищник даже дал себя погладить. Девятимесячной львице сделали укол снотворного и вынесли на перрон. Полицейские тем временем задержали женщину перевозившую животное под видом домашней кошки. Справки из ветклиники и билет, были у нее на руках. Спустя некоторое время, к поезду подошел хозяин хищника, мужчина предъявил договор купли-продажи.

Вячеслав Тебеньков, главный врач ветеринарной станции Екатеринбурга: «После того, как мы ее поместили в клетку, неизвестный мужчина подошел, забрал ее и увез в неизвестном направлении».

К ветеринарам львицу привезли лишь спустя двенадцать часов в бездыханном состоянии. Хозяин оставил её у порога клиники и умыл руки. По мнению специалистов, дикая кошка погибла из-за неправильной транспортировки.

Вячеслав Тебеньков, главный врач ветеринарной станции Екатеринбурга: «Все дело в том, что транспортировочный ящик, в котором перевозили животное, был очень маленький. У него небольшое отверстие для дыхания было, как бы сделано, но я думаю, что если бы львица была в нормальном состоянии, она его бы увеличила. Но так как она была под наркозом, она просто задохнулась».

Все подробности происшествия сейчас выясняют правоохранители. По предварительным данным хищника везли из Москвы, в качестве «модели». Хотели организовать фотосессию в одном из северных торговых центров, а после продать в частный зоопарк.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X