Любовь спасла филлипинца

<p><strong style="text-align: justify;">Работа пограничников тяжелая, и ответственная. И порой, сотрудники сталкиваются с разными не связанными с их непосредственной службой ситуациями. Но ведут себя очень достойно. О твердой женской руке и мгновенной реакции пограничниц расскажет Мария Фоминых и Андрей Бричка.</strong></p>

Работа пограничников тяжелая, и ответственная. И порой, сотрудники сталкиваются с разными не связанными с их непосредственной службой ситуациями. Но ведут себя очень достойно. О твердой женской руке и мгновенной реакции пограничниц расскажет Мария Фоминых и Андрей Бричка.

Любовь спасла филлипинца. Только не сердечная привязанность, а старший прапорщик Любовь Примаченко, сотрудница пограничного управления. Иностранец готовил трап и упал в воду. Экипаж судна вытащить его не смог и на помощь пришли отважные женщины.

Любовь Примаченко, сотрудница пограничного управления ФСБ по Мурманской области: «Он был очень испуган, потому что ему с трапа бросали и веревки и спасательный круг. И для того, чтобы до них доплыть, нужно было отпустить руки. Буквально метра полтора. Но он этого не мог сделать, потому что очень очень сильно испугался».

Любовь Примаченко отреагировала быстро - схватила собачий поводок, привязала к причалу и бросила другой конец филиппинцу. На помощь тут же пришла и ее коллега.

Ирина Лукьянова, сотрудница пограничного управления ФСБ по Мурманской области: «Я не думала о себе в тот момент, я быстренько легла на причал. Перекинулась вниз и на чисто русском ему говорю, - Дай руку. Он сначала обалдел, но понял, что это спасение. Пусть от женщины, но он его получит. И вот он одной рукой схватился за меня, другой за поводок, и мы его вытащили из воды.

После иностранцу оказали медицинскую помощь и женщины приступили к пограничному контролю. Вместе с верным другом Яриком проверяли, нет ли запрещенных грузов на судне.

Ирина Лукьянова, сотрудница пограничного управления ФСБ по Мурманской области: «Весь экипаж ходил за нами, «Сенкью, мем. Сенкью, мем!» Наверное, представляли, что мы герои, но никакие мы не герои. Мы думали, чтобы быстро его спасти и вытащить.
За этот поступок сотрудниц пограничного управления представят к награде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X